Вступление в наследство: эффективная помощь в случае необходимости

Все мы смертны. Это данность, с которой надо смириться. Достаточно часто после смерти близкого человека родственники или близкие люди, являющиеся наследниками, оказываются перед огромным количеством проблем. Кроме того, наследственный процесс является стрессовой ситуацией, из которой не каждый выходит без нервных потерь.

Очень часто вступление в наследство может затянуться или быть сопряжено с такими обстоятельствами, которые становятся серьезным препятствием для получения всего, что полагается по закону.

Итак, какие же обстоятельства могут привести к серьезным проблемам и даже невозможности получить наследство:
➡️Завещание, составленное наследодателем, имеет ошибки, которые возникли при составлении документа.
➡️Завещание не соответствует нормам закона.
➡️С завещанием не согласен один из наследников.
В итоге, он собирается его оспаривать.
➡️Умерший не оставил завещание, а наследников первой очереди очень много. Они просто не могут полюбовно договориться друг с другом.
➡️Наследник(и) пропустили срок вступления в наследство по закону.
➡️Один из законных наследников всячески препятствует его получению. В некоторых случаях даже возможно физическое или психическое воздействие на других наследников.

Как сказал один из писателей: «Москвичей испортил квартирный вопрос». Очень часто, подобное можно сказать о наследниках. Практика подтверждает, что при наличии нескольких наследников, они в 80% случаев не могут договориться и становятся врагами на всю жизнь.

Не надо доводить ситуацию до такого состояния. Надо не забывать, что если умерший оставил завещание, то он это сделал не просто так. Наверняка у него были соображения по этому поводу, даже, если кто-то из наследников с этим не согласен.

💡Если у вас возникли сложности с вступлением в наследство или вы не согласны с завещанием, т.к. уверены, что оно было составлено под давлением или с использованием мошеннических схем, обращайтесь за консультацией к нашим юристам.
Адвокаты агентства выиграли более 1 000 судебных заседаний. Опыт в решении вопросов, связанных с наследством, огромный. Обращайтесь! Мы вам поможем.

Мы находимся по адресу:
г. Белебей, ул. Войкова, д. 109
"