Справедливость есть

В апреле 2015 года, будучи в затруднительном финансовом положении со слезами на глазах я решила продать своего любимца: автомобиль марки мерседес, служивший мне верой и правдой долгие годы.

Разместила объявление на АВИТО и покупатель нашелся практически сразу. Как положено, оформили все документы, ударили по рукам и разошлись.

Спустя несколько месяцев, неожиданно для меня от покупателя по почте я получила письменное требование вернуть часть оплаченной суммы за автомобиль, поскольку как было указано в письме «автомобиль имел дефекты, которые повлияли на эксплуатационные характеристики, а также то, что автомобиль продан по завышенной цене».

В недоумении я честно говоря, не знала что и делать, но все же обратилась за помощью к юристам ООО ЮА «Голынец и Компания», ведь при продаже автомобиль был полностью исправен, и каких-либо претензий к его качеству и внешнему виду у продавца не возникало. Даже тест-драйв был пройден без малейших нареканий.

Изучив документы, специалисты Агентства заверили меня, что законных оснований у продавца для возврата даже части суммы нет. Я успокоилась и ушла. Но спокойствие мое длилось недолго и вскоре я получила повестку в суд.

В чем же я провинилась? Ведь человек я не конфликтный и сам по себе факт обращения покупателя в суд повергло меня в некий ступор и шок! Появились некие сомнения, ведь я обращалась за консультацией к специалистам Агентства, которые успокоили меня и убедили в незаконности требований нерадивого покупателя. Не поборов свои сомнения, я вновь обратилась в ООО ЮА «Голынец и Компания» за помощью. Заключила договор на оказание юридических услуг и началась их работа.

Не вижу необходимости рассказывать все подробности этой истории, но мне казалось, что правда была на стороне недовольного покупателя, т.к. была проведена экспертная оценка рыночной стоимости автомобиля, согласно которой сумма, подлежащая возврату покупателю, составляла примерно 1/5 части его первоначальной стоимости. Кроме того, согласно исковым требованиям покупателя, на меня возлагались иные денежные суммы, связанные с оплатой экспертизы и услуг адвоката.

В декабре 2015 года состоялись первые судебные слушания, а в январе 2016 года Октябрьским городским судом РБ было постановлено: «отказать истцу/Покупателю в удовлетворении требований к Ответчику/продавцу в связи с необоснованностью заявленного иска». Мои сомнения несколько рассеялись, и я в очередной раз для себя убедилась в надежности юристов этой компании.

Все бы хорошо, НО! Дело этим не закончилось, и покупатель пошел дальше – обратился в вышестоящую инстанцию – Верховный суд.

В марте 2016 года Верховный суд Республики Башкортостан наконец поставил жирную точку в этой истории, которая серьезно кстати повлияла на мое здоровье. В требованиях заявителя было отказано в полном объеме, решение суда первой инстанции было оставлено без изменения. Апелляционная инстанция тоже была на мой стороне. До последнего момента я не верила силу Закона, но узнав конечный результат, тихонько улыбнулась.

Искренне благодарна специалистам ООО ЮА «Голынец и Компания», все-таки, справедливость есть. Дай Бог им здоровья и удачи в нелегком интеллектуальном труде. Настоящие профессионалы своего дела!

Мы находимся по адресу:
г. Москва, Пресненская наб., д. 12