Возможность вернуть своё!!! Кредитно-потребительский кооператив.

За свою нелегкую жизнь, некоторым людям получается накопить ту или иную денежную сумму. Но что с ними делать? Как ими распорядиться? Куда вложить свои накопления? Такие вопросы и сегодня задают многие люди… Первый долларовый миллиардер Джон Рокфеллер сказал: «Деньги должны работать».
Гражданка М. работала в организации, считалась хорошим специалистом, и соответственно, получала хорошую зарплату. Деньги откладывала. Муж рано умер, подрастал сын. М. хотела накопить на квартиру сыну. В 2007 году она увидела в газете рекламу – кредитный потребительский кооператив предлагал вносить денежные средства под неплохие проценты. Несколько поразмыслив, М. решилась внести определенную сумму в КПК. Время шло, в кооперативе деньги преумножались, М. заключила еще договоры с кооперативом, дополнительно передавая свои деньги. Уже вырос сын, отучился в институте, устроился на хорошую работу. Мать привела сына в кооператив, где он тоже внес приличную денежную сумму. На обоих сумма набралась большая, думали еще немного и можно будет покупать квартиру для сына…
Гром грянул осенью 2015 года – на кредитный потребительский кооператив от одного гражданина поступило заявление о признании кооператива банкротом. И как ни странно, сам кооператив не возражал в отношении банкротства. Юрист кооператива пояснил пайщикам, что вклады на данный момент не застрахованы, рекомендовал обращаться в суд по взысканию вкладов и предлагал бесплатную помощь кооператива по подготовке исков, указывая на отсутствие необходимости обращения к адвокатам и другим юристам.
Для взыскания суммы задолженности с организации, в отношении которой введена процедура банкротства, гражданину необходимо включиться в реестр кредиторов. Практика показывает, что даже надлежащее включение реестр кредиторов маловероятно даст положительный результат по возврату своих денег, потому как данные кредиторы находятся в последней очереди. Сначала удовлетворяются требования кредиторов по текущей задолженности, затем по возмещению вреда жизни и здоровья, далее по заработной плате, обязательным платежам в доход государства и только потом в пользу иных лиц и организаций. Шансов получить свои деньги практически нет. Специалист Туймазинского филиала Юридического агентства «Голынец и компания» изучив предоставленные материалы, посчитал, что есть возможность вернуть денежные средства М. и ее сына, но не за счет КПК, а за счет средств её учредителей и страховой компании.

Мы находимся по адресу:
г. Москва, Пресненская наб., д. 12