Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

[:mo]ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГАМ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

[:mo]Несмотря на то, что ?? государство предоставляет российским пенсионерам довольно много льгот, не все ими пользуются из-за незнания. Льготы существуют, но о них широко не рассказывают, в результате люди платят за то, чем могли бы пользоваться бесплатно.

Перечислим только льготы по налогам, положенные вышедшим на пенсию

1️⃣Налог на имущество
Хотя это местные налоги, льготы по ним установлены федеральным законодательством, поэтому применяются на всей территории страны.
‼️ ВАЖНО! С 2️⃣0️⃣1️⃣9️⃣ года льготой могут пользоваться не только те, кто получает пенсию, но и предпенсионеры, те, кто по ранее действовавшему закону уже мог бы выйти на пенсию (55-летние женщины и мужчины, которым исполнилось 60 лет)

Все они могут не платить налог на недвижимость каждого вида:
?дом или его часть
?квартира или комната
?машиноместо, гараж;

?хозпостройка на садовом или дачном участке
?студия, ателье, мастерская, если она относится к профессиональной деятельности пенсионера или предпенсионера.
Налог не взимается не просто с какого-то одного объекта, а с одного, относящемуся к каждому виду
☝️Если у вас есть гараж, дом и квартира, то вы имеете право не платить ни за один из них
☝️Если квартир, домов или гаражей несколько, за следующие льготой воспользоваться будет нельзя и надо будет самостоятельно выбрать, для каких объектов применить льготу.

2️⃣Налог на землю
Освобождение от земельного налога также распространяется на предпенсионеров. Федеральная льгота распространяется на необлагаемые 6️⃣ соток. ☝️Если участок больше. то платить придется с разницы.
‼️ ВАЖНО! Если у вас есть два участка, но предназначены они один под ИЖС, а второй — под дачу, вы можете не платить за оба.

Считается, что применение льгот должно учитываться автоматически, но так происходит далеко не всегда. Поэтому лучше подать заявление в ИФНС самостоятельно. Если в 2021 году вы достигли возраста предпенсионера, сделать это необходимо до 22 мая 2022 года, тогда налог не будет начислен.

?Если же у вас возникнут какие-либо сложности как с этим, так и с другими вопросами, связанными с пенсиями, звоните! Мы решим вашу проблему.

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">