Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

ОШИБКИ ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ

Наследство: что должен знать каждый!

Юридическая практика показывает, что наследственные дела являются одними из самых сложных. Очень часто близкие люди становятся настоящими врагами после смерти родственника. При этом, чаще всего, проблемы появляются из-за незнания, казалось бы, простейших вещей.

Попробуем ликвидировать пробелы в знаниях, которые необходимы. Ниже мы разберем несколько типичных ошибок, из-за которых можно остаться без наследства.

⌛ СРОКИ ПРИНЯТИЯ положенного НАСЛЕДСТВА. Одной из массовых является ошибка, что после смерти близкого человека следует ждать 6️⃣ месяцев, не обращаясь к нотариусу за оформлением прав на наследуемое имущество. На самом деле – ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Наследство следует принимать в течение 6 месяцев со дня открытия.

?Не принятие наследства по всем имеющимся основаниям. Граждане России имеют право принять наследство не только по завещанию, но и по закону. Например, если отсутствует завещание, то наследство принимается по закону с соблюдением очередности.
‼️ВАЖНО!!! При принятии наследства только по одному из оснований, по другим оно будет считаться не принятым.

?Мелкие и крупные ошибки в любых необходимых документах. В случае выявления ошибки в документе(ах) наследника или наследодателя, например, в имени отчестве, месте/дате рождения, фамилии и пр., принять положенное наследство будет доступно только в судебном порядке после предоставления четких доказательств наличия связей родственного характера.

?К документам надо относиться очень внимательно! Не надо забывать о родственнике, который может объявиться в любой момент. С ним, чаще всего, приходится делиться, даже, если вы не знали о его существовании, и он никогда общался с наследодателем. По закону он тоже может претендовать на наследство.

‼️Помните!!! Даже при наличии завещания существуют родственники, имеющие права на часть наследства. Это могут быть, как дети до 18 лет и старше, являющиеся нетрудоспособными, так и нетрудоспособный супруг и др.

?‍?Рекомендуем проконсультироваться с юристом, если у вас возникают вопросы по важным вопросам, касающимся наследства.

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">