Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

НЕ СТАНЬ ЖЕРТВОЙ ОБМАНА

Будьте бдительны!!!

Сегодня ситуация в стране сложная. Это способствует активизации мошенников, которые и раньше «не спали». Потеряв бдительность, можно оказаться жертвой обмана, поэтому каждый житель России должен быть предельно внимателен и собран.

Несколько типичных примеров мошенничества:

Совершенно незнакомые граждане предлагают финансовые продукты, которые якобы позволят сохранить средства (приобретение валюты по приемлемому курсу, покупку/продажа золота или ценных предметов)

«Интересные» предложения, которые делают посторонние люди самым незащищенным слоям населения (пенсионерам, инвалидам и т.п.). Обычно – это рекомендации по получению пособий, советы по регистрации на сомнительных сайтах и пр.Звонки от «сотрудников» силовых ведомств (ФСБ, МВД) или от специалиста ЦБ с предупреждениями о возможном мошенничестве, направленном против вас, и рекомендациями совершить определенные действия.

Подобное в 99% случаях является обманом, т.к. специалисты таких организаций обычно обращаются официально, с помощью повестки (из ЦБ вообще никто и никогда обычным гражданам не звонит).

‼️Важный совет! Не надо разговаривать с незнакомцами, не вникайте в разговор, прерывайте связь!

Кроме того, сегодня приняты новые законы, которых ранее не было. Например, закон о фейках, распространяемых в сети Интернет (в частности, в социальных сетях). Ответственность за подобное предусматривает не только административную, но и уголовную ответственность. Для физлиц – штраф от 700 тыс. до 1,5 млн. руб. либо лишение свободы до 3-х лет. Для юрлиц – штраф до 5 млн. руб. либо лишение свободы до 15 лет.

‼️Будьте внимательны! Не поддавайтесь на провокации незнакомцев в соцсетях, не пытайтесь поддерживать с ними разговор, и тем более, пересылать непроверенную информацию своим знакомым. Вы рискуете попасть под уголовную или административную ответственность.

‼️ВАЖНО!!! Оказание помощи (материальной, консультативной и пр.) иностранному государству, которое признано недружественным, является незаконным и влечет ответственность в соответствии со статьей 275 УК РФ (госизмена).

⁉️Вы попали в сложную ситуацию? Наши юристы сделают все возможное, чтобы помочь и решить проблему.

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">