Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

[:mo]ПРОДАВЕЦ БЕЗ МАСКИ

[:mo]Продавец без маски в период действующих профилактических мер: последствия???

В России ситуация с пандемией не улучшается. ? Заболевших все больше, как и профилактических мер и ограничений, с помощью которых власти пытаются притормозить распространение болезни. Не будем обсуждать правомерность тех или иных мер, принимаемых сегодня. Это отдельная история, и сегодня не об этом.

Представьте ситуацию: вы – работник (или работница) магазина. В торговом зале не работают кондиционеры и вам стало очень душно. Чтобы немного прийти в себя, вы приспускаете или вовсе снимаете защитную маску.

Вот не поверите… Именно в этот момент на территории магазина оказываются сотрудники Роскомнадзора, которые «радостно» составляют протокол о правонарушении административного характера. В итоге, штраф выписывается на организацию.

Что делает разъяренный директор/владелец магазина?

Естественно, он требует возместить убытки и собирается взять деньги с вас (например, вычесть из зарплаты). А законно ли это? Вы об этом задумывались?

С юридической точки зрения – нет!!! Но вы об этом не знаете, зато знаем мы, так как в юридических хитросплетениях законодательства могут разобраться только специалисты.

? Обратившись к нам, вы избежите материальных затрат, т.к. мы поможем «разрулить» ситуацию.

‼️ А пока, немного полезной информации:
?Работодатель может привлекать работника к материальной ответственности, но исключительно в соответствии с ТК РФ и прочими законами федерального уровня.
?В статье 238 ТК прописано: работник обязан возмещать исключительно прямой действительный ущерб (материальный).
?В соответствии с существующими законами уплата административного штрафа организацией за работника не относится к нормам материальной ответственности.
?САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ!!! У вашего работодателя возникла обязанность уплатить административный штраф из-за вашего проступка, НО!!! В данном конкретном случае он не имеет права привлекать вас к материальной ответственности! Исключительно к дисциплинарной, а это замечание/выговор/увольнение и не более.

❓Работодатель нарушает закон и удерживает деньги из зарплаты? Вы имеете право обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию, а мы вам поможем!

? P.S. Несмотря ни на что, рекомендуем не нарушать профилактические меры и ограничения, введенные из-за COVID-19. Берегите себя и своих близких.

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">