Выберите филиал:
Пресненская наб., д. 12
+7 (499) 600-5555
Пожаловаться на сотрудника
Мы добились справедливости

«Начальник на Руси должен ездить страшно», – писал ещё Салтыков-Щедрин. И что же? Больше века прошло, а ничего не изменилось. Более того, хамскую манеру вождения некоторых начальников стремительноперенимают и другие граждане. Передвигаясь по городу на автомобиле, надо быть всё время на чеку: здесь подрежут, там не пропустят, в общем, одно невежество.

Такое отношение к другим участникам движения обычно плохо заканчивается. Это подтверждает история, произошедшая шесть лет назад, но финальная точка по которой была поставлена лишь недавно. Тёплым майским днем по одной из улиц города двигался джип. Следом за ним ехал рейсовый автобус «ПАЗ» с десятком пассажиров в салоне. Водитель джипа решил припарковаться у правой обочины и «прижался» к бордюру.

Видя этот маневр, водитель автобуса стал его объезжать. Но в этот момент водитель джипа неожиданно включил указатель левого поворота и начал разворот через всю проезжую часть. Так бывает, когда водитель не считает нужным посмотреть в боковое зеркало и удостовериться, что сзади помех нет. Водитель джипа не удостоверился. И как ни старался водитель общественного транспорта избежать столкновения, джип впечатался в правый бок автобуса. В ходе юридических разбирательств водитель и пассажир джипа (как оказалось, руководители в разных сферах) не признавали своей вины и даже отрицали сам факт опасного маневра, который привел к ДТП, хотя в их первой объяснительной зафиксированы слова о том, что они намеревались припарковаться возле левой обочины дороги. При разбирательстве дела в суде были опрошены десятки свидетелей. И тем не менее решение суда состоялось в пользу потерпевших джипа. Суд постановил взыскать с владельца автобуса ущерб за повреждение дорогого авто и компенсацию морального вреда водителю и пассажиру. Сотрудники юридического агентства «Голынец и Компания» категорически не согласились с таким решением и подали жалобу, но апелляционная инстанция Верховного суда РБ оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Специалисты ЮА «Голынец и Компания» призвали своих клиентов не отчаиваться и подали жалобу ещё выше. И только суд кассационной (надзорной) инстанции под руководством председателя Верховного суда РБ отменил все предыдущие решения. Дело было направлено на новое рассмотрение. Председатель Верховного суда дал указание нижестоящему суду детально разобраться в обстоятельствах ДТП и принять справедливое и обоснованное решение. При новом разбирательстве дела была назначена судебная экспертиза, по результатам которой установить вину того или иного водителя не удалось. Юристы «Голынец и Компания» назвали данное заключение эксперта «ничьим». Таким образом, лишь спустя шесть лет водитель и пассажир джипа пошли на мировую и простили все долги и претензии водителю автобуса. Поступок, конечно, заслуживает одобрения, если бы не одно «но». Все эти годы жизнь невиновного водителя автобуса омрачали бесконечные судебные мытарства, переживания его родных и близких. И конечно, за всем этим стоит огромная работа юристов ЮА «Голынец и Компания», упрямо добивавшихся справедливости.

Мы находимся по адресу:
г. Москва, Пресненская наб., д. 12