Выберите филиал:
Пресненская наб., д. 12
+7 (499) 600-5555
Пожаловаться на сотрудника
«Отец – это не родитель?»

Однажды к нам обратился папа сына за юридической консультацией об определении места жительства ребенка с отцом. Специалист Агентства проконсультировал его в полном объеме, и он попросил составить ему иск, отказавшись от юридического сопровождения дела в суде. Виктор (так звали папу), будучи полностью уверенным в своей правоте, ушел в суд за справедливым решением. Да не тут-то было!!! Судья вынесла решение об отказе в удовлетворении его иска, при чем так и не определив места жительства ребенка ни с одним из родителей (ни с мамой, ни с папой). Естественно, Виктор обратился к нам повторно, он был очень взволнован и до бесконечности возмущен судебной системой. Папа буквально умолял юриста взяться за это дело и помочь вернуть ребенка домой, в семью, по месту его фактического жительства. В таких случаях нельзя отказывать, и наш сотрудник согласилась, подготовив и направив апелляционную жалобу в Верховный суд РБ.

Через некоторое время, путем направления судебных запросов и опроса свидетелей, удалось установить, что мама ребенка решила начать новую жизнь в г. Казань РТ и уже нашла ему нового папу, который, как выяснилось в Верховном суде, проживал с ответчицей всего 2-3 месяца.

Сын повторял, что ему не нравится ни Казань, ни «новый папа», ни новая мамина жизнь. И слезно попросил отца оставить его жить с ним: там, где он привык жить, там, где у него были друзья, там, где он привык ходить в школу. Виктор так и поступил и поступил вполне законно, ведь он отец и несет ответственность за содержание и воспитание ребенка, тем более в условиях, когда мать за тридевять земель. Мать ребенка, по причине нахождения по месту жительства в г. Казань не выполняла родительские обязанности. Суду предоставила фиктивную справку о месте работы и получаемых доходах и суд принял данную справку в качестве доказательства. Лишь Верховный суд Республики Башкортостан изобличил данное доказательство и признал его недопустимым доказательством по делу.

Позиция перед битвой за ребенка прояснилась: на нашей стороне внезапность, решительность, знание законов, а главное любовь ребенка к отцу. Против нас были: мама, погнавшаяся за «большой и чистой» любовью и готовая ради нее на все, даже на принесение в жертву будущего своего ребенка, учитывая, что каждый раз уезжая из города могла оставлять ребенка с отцом по месяцам, по полгода. Основная борьба впереди.

А дальше произошли события, достойные по-видимому, пера Шекспира. Ребенок решил поехать в Верховный суд, чтобы судебная коллегия зафиксировала его слова о том, что он хочет проживать с отцом, тем более ему исполнилось 12

В Верховном суде, мама выбрала другую тактику, якобы она решила жить в г. Октябрьский, в квартире, находящейся у нее в собственности. Якобы в г. Казань она больше не вернется. Но мы ее разоблачили, предоставив коллегии Верховного суда распечатку с сайта «Авито» о продаже ее квартиры, что противоречило ее словам. Более того, юристом был предоставлен протокол о привлечении ее к административной ответственности за распитие спиртных напитков, он пожалуй, и сыграл последнюю каплю в решении вопроса с кем же останется ребенок…
Судебная Коллегия Верховного суда РБ определила место жительства сына с его отцом.

Мы находимся по адресу:
г. Москва, Пресненская наб., д. 12