Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

Адвокат по семейным делам: что такое брачный договор

Практически любая консультация у адвоката по семейным делам начинается с фразы: «я даже в страшном сне представить не мог (не могла), что такая ситуация может случиться с нами». Подобные фразы в очередной раз доказывают целесообразность составления брачного договора. В современном обществе – это уже не роскошь, а насущная необходимость.

Итак, брачный договор (БД) – это история не про расставание с близким человеком и раздел имущества, а про практичный и умный подход к СОХРАНЕНИЮ имущества!

В любом случае, обратившись к нашим юристам по семейным делам, вы получите не только грамотную консультацию, но и реальную помощь по любым сложным вопросам, связанным с семейными отношениями.

Итак, если коротко, то брачный договор:
✅Может заключаться до или в период брака
✅Обязательно заверяется у нотариуса (надо иметь в виду, что многие нотариусы предлагают свою трактовку БД и очень неохотно заверяют документы, которые составляются юристами)
✅БД можно и нужно заключать не только в отношении уже имеющегося у супругов имущества, но и в отношении будущего, то есть, приобретенного в период брака
✅В договоре должны быть прописаны конкретные условия, связанные с имуществом, имущественными обязательствами и отношениями
✅Любой БД не должен ставить одного из супругов в неблагоприятные условия и положение. Если он будет составлен «с перекосом», его можно оспорить
✅БД в любой момент может быть расторгнут или изменен, как частично, так и полностью
✅Как только прекращается брак, действие БД тоже прекращается.

☝️Очень важный момент! Помните, Россия – страна со своими традициями и особенностями. Здесь ситуация, когда «в случае измены, я, как жена, получаю все», не пройдет. Раздел имущества будет проходить не по этическим, а по юридическим нормам.

☝️Обратившись к нашим опытным юристам по семейным делам, вы получите полезные консультации (первая предоставляется бесплатно) и реальную помощь. Мы предоставили уже 7 000 + консультаций и выиграли более 1 200 дел!

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">