Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

[:mo]Вождение автомобиля в нетрезвом виде

[:mo]Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии — одно из серьёзнейших нарушений и даже преступлений, которое может совершить водить

?Со временем наказание за вождение в пьяном виде становится всё жёстче. Если некоторые время назад ?пьяного водителя ждало только лишение прав, то уже сейчас можно не только лишиться прав и заплатить крупнейший штраф, но и даже лишиться свободы (?)

▶️Если нетрезвого водителя ловят за рулём в 1️⃣ -ый раз, то его ждёт самое «лёгкое» наказание согласно статьи 12.8 КоАП:

?ОДНОВРЕМЕННО лишение прав от 1,5 до 2 лет + штраф 30 000 рублей

▶️▶️Если водителя поймали за рулём в нетрезвом состоянии 2️⃣ — ой раз, то наказание будет в разы жёстче:

?штраф от 200 000 до 300 000 руб. + лишение прав до 3 лет
? штраф в размере дохода осуждённого за 1—2 года + лишение прав до 3 лет
? обязательные работы до 480 часов + лишение прав до 3 лет
? принудительные работы до 2 лет + лишение прав до 3 лет
? лишение свободы до 2 лет + лишение прав до 3 лет

☝️Повторным считается нарушение, если водитель сел пьяным за руль в течение 1 года после того, как его лишили прав. Если позже — то как в первый раз (⬆️)

▶️▶️▶️Если поймали водителя, у которого изначально нет прав или его лишили прав за какое-либо нарушение (кроме вождения в нетрезвом виде), то к нему применят наказание также ст. 12.8 КоАП, только ч. 3:

? административный арест на 10 — 15 суток или штраф 30 000 руб

? Штраф накладывается только на некоторые категории, например, на инвалидов I и II групп, молодых людей до 18 лет, женщин с детьми до 14 лет и некоторых других. Всех остальных ждёт арест

?Обратите внимание, все описанные выше наказания касаются просто факта нахождения пьяным за рулём, ЕСЛИ же НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ СОВЕРШИЛ, например, НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА, ТО НАКАЗАНИЕ СТАНОВИТСЯ НАМНОГО СЕРЬЁЗНЕЕ!

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">