Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

[:mo]ЖИВОТНЫЕ И ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ

[:mo]Большинство людей прекрасно относятся к животным. Одни больше любят ? кошечек, другие ? собачек. Однако, когда у соседа или соседки, живет пара десятков милых созданий, отношение к ним может резко испортиться.

Что ждет соседей по этажу, да и весь подъезд в целом?
Чаще всего: отсутствие должного ухода со стороны хозяина за питомцами и стойкий ? неприятный запах. Антисанитария и прочие прелести жизни.

⁉️Как поступить? Что делать (извечный русский вопрос)?
✅Обратитесь к нашим юристам за консультацией, и мы поможем найти выход из любой ситуации.

⚖️К сожалению, законы страны не регламентируют количество животных, которых можно содержать в квартире многоэтажного дома. Однако проживающий обязан соблюдать экологические, санитарно-эпидемиологические и прочие нормы.

Интересы соседей не должны быть нарушены. К таковым относятся:

?постоянный вой и лай собак по ночам;
?неприятный запах в подъезде и на этаже;
?отсутствие вакцинации от чумки, бешенства и пр. у животных;
?наличие тараканов, расплодившихся из-за антисанитарии из-за неправильного содержания животных.

❓Как следует поступить?
☑️В первую очередь, обсудите проблему с владельцем котиков или собачек. Очень мноет быть, что адекватный сосед постарается решить проблему своими силами (будет регулярно убирать свою квартиру, вызовет дезинфекторов, найдет куда пристроить часть животных).
☑️Обращайтесь с жалобами в контролирующие организации. Они могут быть коллективно составленными или индивидуальными. Можно начать с обращения в УК и местное отделение полиции.
☑️Потребуйте провести обследование жилого помещения на предмет ненадлежащего его использования. Так же не забудьте написать заявление в полицию. В обязанности участкового входит посещение подобных квартир и проведение профилактических бесед с владельцем «домашнего зоопарка».

Обращаться в Роспотребнадзор тоже можно. Особенно, если за животными не ухаживают должным образом, они запущенные, грязные и больные. В этом случае питомцы представляют опасность для всех жителей подъезда.

➖Ваши действия не помогли? ➡️ Пришло время обращаться в суд и прокуратуру.
❗Наши юристы предоставят консультацию и помощь. Любые сложные ситуации разрешимы

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">