Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

Защита прав потребителей: верните деньги за ненужный подарок!

К сожалению, мало кто из потребителей знает о своих правах. Например, полученный подарочный сертификат, выданный на приобретение чего-либо или получение каких-то услуг, можно «превратить в деньги». Естественно, если вам не нужен предлагаемый товар или услуга

❓Вы не воспользовались сертификатом?
✅Получите денежный эквивалент, сумма которого равна той, что предусмотрена в сертификате!
‼️Итак, запомните: сертификат (подарочный) – документом, подтверждающим, что магазин или организация предоставят вам товар либо услугу на указанную сумму.

Таким образом, по сути, сертификат – это обычный платеж авансового типа!
Известно, что авансовый платеж подтверждает ваше намерение приобрести тот или иной товар/услугу.

👆Однако, поскольку услуга пока не оказана (товар не передан), договор купли/продажи получается не заключенным. То есть, у вас есть полное право отказаться от заключения договора и, соответственно, можно вернуть авансовый платеж.
Более того, потребитель имеет право на возврат, как всей суммы, указанной в сертификате, так и части денежных средств, которые не были потрачены. Итак, напомним: СЕРТИФИКАТ – это АВАНС! Вы не воспользовались предложением и не приобрели товар/услугу посредством сертификата? У магазина/организации возникает обогащение (неосновательное), а это законами РФ недопустимо.

Вернуть сертификат разрешается в любое время и без каких-либо условий (ст. 1102 ГК РФ). Соответственно, никакие внутренние правила или распоряжения организации/магазина не действуют. Закон выше придуманных правил.

❓Срок использования истек? Ничего страшного. Потребитель все равно имеет право на получение денег, иначе продавец будет считаться неосновательно обогатившимся. Возврат денежных средств должен производиться в течение 10 дней после обращения.

➡️➡️➡️Для начала необходимо обратиться устно. Не возвращают? Оставляете руководству магазина заявление в письменном виде. Опять фокус не удался? Составляется досудебная претензия, а потом, в случае отсутствия результата, следует обращаться в суд. Деньги обязаны вернуть, и не забывайте, юристы знают, как вам помочь!

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">