Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

КАК ПРОВЕРИТЬ РАСЧЕТ ПЕНСИИ

? Выходя на заслуженный отдых, мало кто знает, как проверить расчет, сделанный сотрудниками ПФР. Это будет не лишним, т.к. они достаточно часто ошибается и, почему-то, в свою сторону. При проверке произведенных государственными чиновниками расчетов необходимо обращать очень пристальное внимание на главные показатели, влияющие на размер пенсионного пособия.

‼️Если вы не знаете, как самостоятельно произвести расчет, следует обратиться за консультацией к юристу, специализирующемся на пенсионном законодательстве. Он учтет все нюансы и новшества, которые постоянно появляются.

❓Итак, какие же показатели являются важными? Что надо учитывать и проверять при проверке правильности расчета пенсионного содержания?
?Стаж на начало 2002 года.
Размер пенсии напрямую зависит от вашего стажа, поэтому необходимо сверить стаж, указанный ПФР на 01.01.2002 г. и тот, который указан у вас в трудовой книжке.
?Стаж на 01.01.1991 г.
После запроса у ПФР о длительности этого периода, его тоже сравнивают с тем, что имеется в трудовой.
?Коэффициент (зарплатный) за период, предшествующий 2002 г.
Он может быть рассчитан из любых 60 подряд идущих месяцев по зарплате либо из доходов за 2000-2001 гг.
☝️Надо иметь в виду, что этот коэффициент не может превышать 1,2. Даже, если после расчетов окажется, что он больше, коэффициент все равно приравнивается к цифре 1,2. Исключение – граждане, которые проработали в сложных северных условиях более 15 лет.
?Взносы (страховые) за 2002-2015 гг. Информация есть в личном кабинете на сайте Госуслуг (после соответствующего запроса). Также ее можно получить, сделав запрос в ПФР.
Баллы, начисленные с 2015 г. Получить информацию можно так же, как и в предыдущем пункте.
?Баллы, начисленные за другие периоды (их приравнивают к трудовому стажу).
Например, учитываются баллы, начисленные в период ухода за ребенком до 1,5 лет и/или лицом, который достиг 80 лет и т.д.

Кроме перечисленного, в зависимости от места работы, должности и т.д. есть и другие важные параметры. Конечно, самому проверить правильность начисленной пенсии очень сложно, если вы не является специалистом в этой сфере. Обратившись к сотруднику нашего агентства, вы получите профессиональную помощь

➡️ В случае выявления ошибки, будет составлена жалоба/претензия, которая направляется в ПФР.

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">