Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

КУПИЛИ КВАРТИРУ С ЖИЛЬЦОМ?

Принудительное снятие с регистрации в квартире

Случаи в жизни бывают очень разные. Известно, что при совершении покупки необходимо внимательно изучить документы, а в ДКП прописать, что выписаться из квартиры должны все, в ней зарегистрированные.

К сожалению, достаточно часто граждане без опыта или юридических знаний приобретают квартиру и только потом узнают, что в ней прописан кто-то из прежних жильцов. При этом, речь идет не только о бывших собственниках, но и об их родственниках и пр.
⁉️Как быть в этом случае?

✅Естественно, в первую очередь, следует обратиться к зарегистрированным в ней гражданам с просьбой выписаться самостоятельно. Если они отказываются или затягивают процедуру, придется обращаться в суд. Только он имеет право принять решение о принудительном снятии с регистрации, и на это должны быть веские основания!

В простых случаях проблем с этим не будет, но надо знать и об исключениях, когда даже суд не сможет принять решение о принудительной выписке человека из квартиры.
Это:
➡️Если приватизация прежними жильцами была произведена так, что кто-то из них отказался от приватизации, но остался прописан в квартире, то он имеет право пожизненно проживать в квартире. У прописанного в квартире имеется микродоля. Таким образом, он точно такой же собственник, как и вы, а значит, принудительно его выписать нельзя.
Если ничего из перечисленного в вашем случае нет, и у зарегистрированного в квартире нет никаких прав, вы можете спокойно обращаться в суд и после получения на руки положительного решения идти с ним в МФЦ.

Чтобы не попадать в ситуации, описанные выше, необходимо внимательно изучать все документы перед совершением покупки.
❓Вы плохо разбираетесь в законодательстве и можете допустить фатальную ошибку?
‼️Обращайтесь к профессиональным риелторам или юристам. Проблему проще предотвратить, чем решить!

?Консультация нашего сотрудника и помощь, которая может понадобиться, позволит не оказаться в сложной ситуации. Вы станете полноправным собственником квартиры и не будете бегать по инстанциям, пытаясь выселить зарегистрированного в ней человека.

ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС!
Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">