ОТЕЦ и ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ

Достаточно часто встречаются ситуации, когда разведенные родители становятся настоящими врагами. В итоге, мать не позволяет отцу общаться с ребенком. Что предпринять в этом случае?

Запомните, в 66 статье Семейного кодекса закреплены права родителя, который не проживает вместе с семьей. Он имеет право:
☑️общаться с ребенком;
☑️принимать совместное решение об его обучении;
☑️участвовать в воспитании;
☑️получать информацию о нем из медучреждений, школ, колледжей и пр.

☝️Матери запрещено препятствовать общению с ребенком не только отцу ребенка, но и его близким родственникам. ИСКЛЮЧЕНИЕ: случаи, когда психическому или физическому здоровью ребенка может быть нанесен вред.

❌Мать не предоставляет возможность, а то и запрещает общаться с ребенком?

Обратитесь с консультацией к нашим юристам по семейным вопросам. Мы поможем!

?Если с бывшей супругой договориться не удастся, следует обратиться в суд. Им будет определен порядок общения между отцом и ребенком. Частота встреч и время на них отведенные регламентируются следующим:
?возрастом вашего ребенка;
?его состоянием здоровья;
?занятостью в учебных заведениях;
?привязанностью к отцу;
?местом проживания родителя;
?материальным положением отца;
?наличием новой семьи;
?другими факторами.

⚖️В судебном процессе обязательно примут участие органы попечительства и опеки. Сотрудники соответствующих организаций оценят условия проживания каждого из бывших супругов и предоставят рекомендации по графику общения отца с ребенком.

❗ВАЖНО❗
Если мать после положительного решения суда продолжает препятствовать общению отца с ребенком, на нее может быть наложен штраф в размере 2000 — 3000 рублей в первый раз и 4000 — 5000 р. во второй. ?Также возможен арест до 5 суток. Это прописано в статье 5.35 КоАП РФ.

Оба родителя должны помнить: интересы ребенка всегда находятся на первом месте. Все остальное – неприязнь, плохие личные отношения, обиды и пр. второстепенно.

⭐В нашей практике более 1 000 выигранных дел в процессах, связанных с семейными отношениями. Обращайтесь и мы поможем.

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">