Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

‼️Учиться на своих ошибках можно, но лучше на чужих

Любой предприниматель по незнанию или малой опытности может совершать ошибки. Ниже представлены самые распространенные, которых можно избежать, значительно облегчив себе жизнь. Итак:

?Получение оплаты за услуги или товары на свою личную карту. Оказывая услуги, как ИП или ООО, нельзя предоставлять клиентам личный счет для совершения платежей. Не стоит думать, что в этом случае вы заплатите меньше налогов, т.к. сегодня в налоговой инспекции прекрасно осведомлены о том, как российские граждане пытаются снизить налоговое бремя. При необходимости, они проверят свои подозрения и выяснят, что счет личной карты используется не по назначению. В итоге, в будущем, вам будет сложно открыть корпоративный счет для бизнеса в любом банке.

?Игнорирование нормы по регистрации бизнеса. Не стоит думать, что налоговики о вас не узнают, если вы «в тихую» будете работать. Рано или поздно все равно узнают.

?Так называемое «дробление бизнеса». Некоторые так делают для ухода от налогов, полагая, что схема вполне рабочая. На самом деле, это ошибка, поскольку у подобных фирм низкая репутация. Кроме того, со стороны налоговой инспекции они постоянно подвергаются проверке.

?Назначение на место руководителя того самого «зицпредседателя Фунта» или, говоря профессиональным языком, номинальное лицо. В случае форс-мажора и даже просто неформальной ситуации он не сможет принять верное решение.
?Ответственность за бизнес надо брать на себя, а не пытаться схитрить, что в итоге выйдет боком. Также, допустимо назначать руководителя, который действительно разбирается в деле и не является номинальным лицом.

?Выплаты «черных» зарплат не допустимы. Кроме того, нельзя придумывать и использовать любые схемы, предполагающие уход от «социальных» налогов за своих служащих и работников. Если вдруг одному из сотрудников понадобится доказать, что у него были с вашей компанией трудовые отношения, он сможет это сделать через суд и у вас будут неприятности. Помимо этого, налоговики могут узнать о мошенничестве и устроить дополнительные проверки

✅Если у вас возникнут вопросы юридического характера при ведении бизнеса, рекомендуем обратиться за консультацией в наше агентство

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">