Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

ПЕНСИОННЫЕ СПОРЫ

ПФР делает все, чтобы «урезать» выплаты

В судебной практике встречаются невероятные истории, в которые сложно поверить. Итак, наша клиентка благополучно получала пенсию с 2013 года, которая ее полностью устраивала. В 2019 году, вдруг ПФР почти в два раза снижает выплаты!

После обращения в ПФР выяснилось: один из бывших работодателей направил в ПФР письмо, в котором заявил, что женщина никогда не работала на предприятии, а все записи в трудовой, а также справки о зарплате являются липовыми!

В фонде, без разбирательств, тут же исключили из стажа почти 15 лет работы, не обращая внимания на справку о заработной плате за этот период, которая была представлена ранее. Дополнительной проблемой являлось то, что предприятие находится на территории Туркмении! Когда-то, женщина жила там, а потом переехала в РФ.

Несчастную пенсионерку эта история довела до инсульта (слава богу, не самого сильного), однако после поправки, она обратилась к нам за помощью. Удивительно, но эта история произошла из-за несчастной любви!

👆Во времена молодости наша клиентка не ответила взаимностью своему начальнику и тот просто «выжил» ее с работы, заявив, что и пенсия ей «не светит». Прошло несколько десятков лет, и женщина давно забыла об этом случае. Однако «влюбленный» оказался злопамятным.

Бывший начальник направил в ПФР России официальное письмо, в котором заявлялось, что все записи в трудовой и справки о зарплате – «липовые». Однако, в силу преклонного возраста, он не сообразил, что в отделе кадров его предприятия вся информация сохранилась в архиве, и документы не были уничтожены.

➡️В итоге, после огромного числа заседаний суда, запросов, сделанных на предприятие (хорошо, что оно все еще было действующим), экспертиз, которые подтвердили подлинность документов и пр., суд удовлетворил иск к ПФР. Женщине восстановили положенные пенсионные выплаты и возместили сумму, которая была недополучена за 3 года (около 450 тыс. руб.).

Согласитесь, история шокирующая, но в юридической практике бывает и не такое!

ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС!
Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">