Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

[:mo]СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ: КАК ИЗБЕЖАТЬ КОНФЛИКТ

[:mo]Семейные споры относятся к особой, наиболее востребованной категории дел. Такие конфликты возникают между супругами, родителями и детьми, родственниками, столкнувшимися с разделом наследства, опекунами и подопечными.

?У бывших супругов не получается мирно развестись, родители ?‍?‍?‍? “делят” между собой детей, не решаются вопросы, связанные с усыновлением, лишением родительских прав или их восстановлением.

Сложности возникают не только из-за того, что они регулируются и гражданским, и семейным правом. Семейные дела практически всегда связаны с нравственными вопросами и сопряжены с глубокими эмоциями.

♥️При вступлении в брак люди основывают свои поступки на желании быть вместе, доверии и чувствах.

?Поэтому в этот момент мало кто задумывается о заключении брачного договора. В результате, если пара решает расторгнуть отношения, возникают сложности, о которых до этого думать не хотелось.
И главное — оба чувствуют себя ? обманутыми в ожиданиях, считают виноватой в произошедшем вторую половину, причем чувства эти очень глубоки.

☝️Психологи считают переживания при разводе сравнимыми с уходом из жизни близкого человека.

Семейных споров без эмоциональной составляющей не бывает. А эмоции — далеко не лучший советчик в сложных вопросах. Мы постоянно сталкиваемся со случаями, когда люди начинают отказываться от самых очевидных решений — чтобы навредить второй половине ➡️В результате спор заходит в тупик и разрешается только в суде, который может принять решение, которое не устроит обе стороны.

Простой вариант — досудебное соглашение (или соглашение, которое обе стороны могут высказать суду). Но для того, чтобы договориться, необходимо спокойно разговаривать и высказывать аргументы. А именно это и сложно сделать, потому что обе стороны не желают идти на “уступки”

Так как юрист — сторона, не вовлеченная в конфликт, он спокойно может выбрать приемлемое для обоих решение, и убедить в его правильности.

В результате, наши клиенты избегают взаимных споров и получают то, что устроит обе стороны.

?Если вы оказались в подобном положении, и не можете мирно разрешить подобные проблемы — звоните!

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">