[:mo]КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ЗАПЛАЧЕННЫЕ ЗА ОНЛАЙН-КУРСЫ

[:mo]Как вернуть деньги заплаченные за онлайн-курсы

?️Интернет давно стал самой большой торговой площадкой. Объемы онлайн-торговли ? растут с каждым годом. Но если купить товар можно не только в интернет-магазинах, но и по-прежнему в торговых центрах, есть область бизнеса, которая практически полностью существует в виртуальном пространстве.

?‍? Онлайн-обучение, различные курсы, платные вебинары и многое-многое другое — все это привычная часть жизни. И таким же привычным стало мошенничество, связанное с такими услугами.

?‍?Юристы нашей компании, специализирующиеся на делах по защите прав потребителей, помогают клиентам в любых ситуациях, связанных в том числе, и с онлайн-сделками

Покупатель онлайн-курсов — участник юридической сделки, и его права ничем не отличаются от прав любого другого потребителя. В рекламе подобных услуг гарантируется возврат полученных денег, если человек отказывается или по каким-то причинам не может проходить курс обучения.

В действительности даже у организаций, работающих официально, получить свои деньги обратно очень сложно. Если же предложение поступило от мошенников, единственная цель которых — выманивание средств, практически каждый заплативший считает деньги потерянными. Такой подход совершенно неверен❗

Грамотный юрист всегда в курсе возможностей того, как вернуть утраченное. При работе с компаниями, стремящимися не нарушать закон (но не желающими возвращать уже полученное), часто бывает достаточно предоставить правильно составленную ? претензию и показать, что к ним обращается профессиональный адвокат

? Если же деньги перечислялись откровенным мошенникам, объем необходимых действий увеличивается

➡️Прежде всего, необходимо собрать доказательства непредоставления услуг или другого нарушения прав покупателя. В любом случае потребуется предъявить продавцу претензию. Выясняется платежный сервис, через который проходило перечисление, доказательства мошенничества прикладываются к письму, направляемому в его техподдержку.

⌛И главное в подобных делах — время, прошедшее с момента перевода средств. Чем позже вы обратитесь за помощью к адвокату, тем сложнее ему будет решить проблему.

☝️Поэтому если вы столкнулись с фактом мошенничества в интернете — сразу же звоните и мы поможем вам вернуть деньги!

Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А