Выберите филиал:
ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Бесплатный звонок

Банкротство физических лиц: немного о кредитных каникулах

К сожалению, закредитованность населения в РФ только растет. Финансовая грамотность – это не пустой звук, но о ней действительно мало кто знает. Неразумное отношение к кредитам приводит к плачевным результатам. Взяв один заем, и не имея возможности его оплачивать, через некоторое время, большинство граждан нашей страны берет другой для погашения старого, потом еще один и т.д.

Разорвать такую «цепочку» практически невозможно. В итоге, банки начинают отказывать в выдаче кредитов, и человек идет в МФО (микрофинансовую организацию). Из этой «петли» выбраться практически невозможно… Штрафы за просроченные платежи в МФО могут быть очень большими, несколько процентов в день от суммы долга.

Единственным выходом остается БАНКРОТСТВО, которое позволит списать все долги и решить проблему. Однако – это последний вариант, которого можно избежать, если заемщик будет ответственно относится к процедуре кредитования.

‼️Начнем с небольшого ликбеза:

Известно, что практически никто не читает договор кредитования полностью. В лучшем случае клиент банка изучит информацию о процентной ставке и пенни, начисляемых в случае просрочки. Сотрудники банковского учреждения имеют цель «навязать» кредит, а не объяснить все нюансы, которые содержит договор.
☝️Первый и важный момент, о котором надо помнить всегда:
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ, ЧТО СОБИРАЕТЕСЬ ПОДПИСАТЬ!
Во многих случаях – это может уберечь вас от проблем в будущем!
☝️Второй важнейший момент:
Не все знают, что МОЖНО ОФИЦИАЛЬНО ПРИОСТАНОВИТЬ ВЫПЛАТУ ДОЛГА НА СРОК ДО 6 МЕСЯЦЕВ.
Если доход должника снизился на 30% и более, и это можно подтвердить документально, есть возможность взять КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ. При этом пенни и штрафы в этот период тоже не начисляются.

Более того, по окончанию такого льготного периода будет составлен новый график платежей, а кредитная история должника не ухудшится, если он продолжит исправно погашать долг. ☝️Главное – помнить, что срок кредита увеличится примерно на такой срок, сколько длились каникулы, а проценты по кредиту за это время тоже начисляются. В итоге для полного погашения долга придется платить дольше и больше.

Идеальный вариант – вообще отказаться от кредитов. В этом случае можно избежать больших проблем и избежать банкротства. Однако, если вы уже попали в сложную ситуацию, проконсультируйтесь с сотрудниками нашего агентства. Мы поможем найти выход.

ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС!
Мы находимся по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46 (3 этаж) оф 16А
Наш канал
">